我为群众办实事——市竞博体育最新版本竞博体育最新版本全力推进柳林净水厂输水管线改造

责任编辑:竞博体育最新版本竞博体育最新版本竞博体育最新版本  文章来源:给排水工程公司  发布时间:2021-08-28

        为推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,保障城市供水安全,提升供水服务质量,助推优化营商环境质量。日前,市竞博体育最新版本竞博体育最新版本以供水领域“五降”行动为着力点,全力推进柳林净水厂输水管线改造工程。
统一南路施工现场
装异形钢管
       柳林净水厂输水管线工程于1994年铺设,采用DN1000mm混凝土管材,负责向市区、经区输送柳林净水厂出厂水,是我市主城区重要的供水大动脉。随着使用年限增长,该管道老化腐蚀、“跑、冒、滴、漏”情况也日趋严重,为了强化安全供水保障能力,市竞博体育最新版本竞博体育最新版本结合区域发展规划,对环山路(江家寨路段)以东至统一南路的DN1000mm混凝土供水主管道实施改造,施工总长度为1434米,改造完工后,原混凝土管道将被废除,全线采用高强度、高抗压、耐腐蚀的新型球墨铸铁管材和不锈钢管材。
供水管道安装现场

GPS定位管道位置
      为确保项目如期完成,市竞博体育最新版本竞博体育最新版本加大工程建设力度,投入多台施工机械,开辟多个作业点同时施工,并将新铺管道位置及时录入管网地理信息系统。在做好施工管理的同时,市竞博体育最新版本竞博体育最新版本科学调度各净水厂和供水管网运行,合理调配水量,确保不影响市区生产生活用水量。

关停改造区域供水主阀门
       截至目前,工程进度已过半,预计9月初工程全线竣工。