市竞博体育最新版本竞博体育最新版本党史学习教育进行时

责任编辑:竞博体育最新版本竞博体育最新版本竞博体育最新版本  文章来源:党建工作部  发布时间:2021-04-01

       以史为鉴、不忘初心,学史铸魂、继往开来。为扎实推进党史学习教育走心走实,走向深入,3月29日,市竞博体育最新版本竞博体育最新版本党委组织竞博体育最新版本领导班子成员、基层党组织书记、副书记以及各部门单位、参股企业主要负责人共计50余人赴胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区开展了党史学习教育,进一步接受思想洗礼,强化党性淬炼。

       大家首先来到总体国家安全观刘公岛教育培训基地现场学习,在这个国家历史安全鉴证之地,大家透过政治、经济、文化、信息、生态等全方位于一体的国家安全体系,详细了解了自新中国成立以来我国国家安全形势的发展变化,努力从百年前的民族屈辱中汲取教训,领悟国家总体安全观的历史渊源、基础理论和深刻内涵,感悟维护国家安全的责任使命和担当,进一步树立和强化大安全理念,切实做到国家安全、人人有责,居安思危、思危图强。
       随后,大家步入历史选择展馆,从民族救亡道路的艰难探索、历史在国共两党身上聚焦、历尽苦难的中国共产党、万众归心迈向新中国和书写辉煌的历史答卷五个方面,共同追溯了中华民族艰难曲折的救亡图存历史,系统回顾了中国共产党的百年沧桑历程,充分的认识到个人的命运与国家的命运息息相关,国家的命运和党的命运、社会主义的命运密不可分。同时,大家从对沉重历史背景及历史事件的理性思考中,深刻地感悟了历史和人民为什么会选择中国共产党,深刻理解了只有中国共产党才能救中国、才能发展中国这一历史真理,进而更加坚定了永远跟党走的理想信念。
       现场学习结束后,竞博体育最新版本党委在刘公岛上召开了3月份党委理论学习中心组扩大会议,党委班子成员和部分基层党组织书记代表共同开展研讨交流,畅谈心得体会,大家一致表示要学好党史、用好党史,从百年党史中汲取丰富营养和奋进力量,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。最后,竞博体育最新版本党委主要负责同志对本次研讨交流进行了深入总结,并指出,组织党员干部到党性教育基地现场学习,是市委党史学习教育的规定动作;吸收基层党组织负责人参与党委班子理论学习中心组集体学习,是竞博体育最新版本党委深化交互式组织生活,进一步提升理论学习及研讨交流质量的有效举措。百年党史是一部博大精深、波澜壮阔的伟大历史,每个人都是其中的参与者、经历者和感悟者,参会的每一名党员领导干部都要从思想深处把学习党史的自觉性、主动性发挥好,在党史学习教育过程中进一步明确目标、创新方法,充分发挥党员领导干部以上率下作用,积极带动竞博体育最新版本公司基层党组织和广大党员干部职工深入思考、狠抓落实,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力把党史学习教育的成果转化为推动供排水服务的实际行动,为“精致竞博体育最新版本”建设展现新担当、作出新贡献、再建新功勋。