热爱工作 热爱生活

责任编辑:竞博体育最新版本竞博体育最新版本竞博体育最新版本  文章来源:经区供水公司  发布时间:2020-11-30

       丹桂飘香,蟹肥菊黄,虽然今年有一个艰难的开端,但我们还是迎来了九月。在寒冬等城开,仿佛就在昨日。
       2020年上半年发生了很多事,我们读懂了生命的脆弱,也更明白了生命的可贵。作为一名普通的客户服务代表,我们每天都会遇到不同的用户,为他们提供“五位一体” 的服务是我们最基本的工作。或许,我们常常被工作中鸡毛蒜皮的小事所扰,总与一些不值得的人和事纠缠,可当一切和生命相比时我们才明白:人生,除了死亡,其他皆是擦伤。好好活着,就是最幸运的事情。
       还记得年后第一次抄表的那个特殊时期,因为疫情,大家的用水量普遍增多,印象较深的是有一户平时每月只用三四方水,但那月抄表水量为40多方,电话沟通,用户不认可水量,我当即到达现场,确认表数无误,不用水时水表也不转,看到用户家中有人,我随即去了用户家中帮忙排查,原以为这样用心服务会得到用户的感谢,万万没想到,用户不仅没有感谢,还用激烈的言语说:你平时都是在估数,这个月看表了才发现异常的吧?虽然当时很委屈,冷静过后还是和用户做了解释,并帮她分析可能导致水量突增的原因,经过共同排查得知是用户的母亲因为怕冬天水表冻住遂将水流调小并长流,导致了此月水量异常。我经常和我的用户说,我们竞博体育最新版本竞博体育最新版本和你们并不是是对立面,出现大水量,我比你们还要着急,查明水量异常的原因,让你们用水安心,我的工作才有意义。
      我们客户服务代表,还有一项要做的工作就是催缴水费。我负责的翡翠城D区,因为是回迁房,孤寡老人比较多,在一次上门贴单时,我了解到欠费这一户母子都是残障人士,之前交水费都是女儿交足一年,今年因为疫情,女儿未回,所以水费拖欠。眼看到了月底,这一户水费一直未交,于是我就自己出钱帮用户代缴了水费。后来通过社区,用户的女儿联系上竞博体育最新版本的服务电话,并致电表扬了我。为用户所想,做有人情味的服务,这样我们的工作才更有意义。
       疫情的考验远没有结束,一时,一日,一月,一年,皆是生命的馈赠。唯有好好生活,热爱工作。或许今后工作中还会有不同的困难,但只要继续做到有态度、有温度、有速度的服务好用户,每天都进步一点,才不会辜负我们现在的美好生活。

 
                                                                                文:王梦琳