经历定义人生 简单安放心灵

责任编辑:竞博体育最新版本竞博体育最新版本竞博体育最新版本  文章来源:中心区供水公司  发布时间:2020-04-22

 “我是谁?我从哪里来?我将往哪里去”这个古老的哲学问题是如此的简单,而又难以回答。

 尘埃落定时,自从知道自己的归处,我也在问自己同样的问题,而且做为客户服务代表岗位上的新人,面对熟悉的同事,触摸陌生的业务,心中一份惶恐油然而生,自己能否做好这份工作,熟悉工作从什么地方入手,和用户的沟通能否顺畅……一个个问题冲击着我。

 回首过往,匆匆忙忙20载,经历过的不同部门和不同岗位:污水厂泵站运行的6年坚守,让我初识污水处理一线的运转,了解水泵的启闭,闸门的开关,自控与手动系统的切换,为大海洗涤一片蔚蓝;污水泵站维修的2年历练,使我认识了机械和电机的工作原理,更对全市的排水泵站有了完整的了解,从一叶障目到窥豹一斑也算有了些许进步;在竞博体育最新版本物资采购供应整合的潮流中,有幸参与了从制度确立,物资接收,软件建设,材料提报,物资配送的全过程,对物资管理和配送有了全面的认知;在从事砂石的销售配送时,砂石码头的选址、规划、建设,砂石中转料场的选择、协调、平整,砂石料的销售、运输、配送,使我对砂石的销售配送有了深入的认识和掌控。

 不同时期,不同岗位,有着的不同的人与我相向而行,给予了我很多的帮助,从慎始善终的完成经手业务的交接,到新岗位新业务新环境的展现;从砂石销售业务的终结,到抄表收费工作的培训;从与砂石泥土的接触消失,到与企业用户的沟通进行……一段经历结束也意味着新的一段经历的开始。从报到时于总的谈话,周明杰经理和孙国民科长的指导,以及一大帮新老同事们的帮助,我感受到了领导的期待和关怀,感受到了同事帮助和善意,感受到新家庭的热情和温暖。学习新业务要抓住关键,就如财务会计要“在借必有贷,借贷必相等”,材料管理要“账、卡、物相符”,工程质量要抓住“工、料、机、法、环”一样,客户服务代表就要抓住“抄表”“收费”两个关键环节,因此我也要在这两项上下功夫,抄表要正确读表,记数要清晰准确,收费要联系方式准确,沟通协调高效。现在的我,一个老的新员工,从识表数,看表本学起,从开表池,记表数做起,从打电话,勤沟通干起,一步一步走上正规,争取早日成为老的老员工,独立负责起自己的区域,担起自己应担的责任,服务好所辖区域的用户。

 任何人都不可能有一模一样经历,也同样不可能有一模一样的人生,独特的经历成就唯一的你我,过去的经历成就了现在的你我,现在的经历将成就未来的你我,当我们身心合而为一,勤于自省释放心灵,简单纯真心怀感恩,然得,学而不罔,光耀韶华,思而不殆,安放灵魂。

 

                                                        文:张凤祥