市竞博体育最新版本竞博体育最新版本党史学习教育进行时——党史寻踪,走进身边红色遗迹

责任编辑:竞博体育最新版本竞博体育最新版本竞博体育最新版本  文章来源:未知  发布时间:2021-05-11

       党史学习教育开展以来,市竞博体育最新版本竞博体育最新版本党委充分依托本地红色资源,加强党员现场教育,扎实提高党史学习教育成效。日前,竞博体育最新版本公司第六联合党支部组织支部全体党员走进贝草夼地下交通站展馆和十八里担架道展馆,开展“党史寻踪,走进身边红色遗迹”党史学习活动,从身边的历史印迹中体会“军安民,民为军”的重要意义。
       在两个历史展馆,全体党员跟随讲解,认真了解威海地下党组织的建设与发展,倾听十八里担架道的故事。一幕幕真实的场景再现,一件件珍贵的历史旧物,一个个生动感人的革命故事,一段段荡气回肠的先烈事迹,让党员们穿越时空,身临其境地感受胶东军民枪林弹雨下冒死抢救伤员的担架情怀,体味隐蔽战线上那些为心中信仰隐姓埋名、忍辱负重的无悔人生。
       为进一步强化党员学习记忆,参观结束后,第六联合党支部书记为全体党员上了一堂微党课,党员们结合本次实地教育学习进行思想碰撞、感想交流。课后,党支部围绕本月学习专题开展别开生面的“党史知识竞赛活动”和“体验式教学活动”,让党员们在参与活动的同时更加了解深入敌后工作、转移伤员工作的艰难性和重要性。
       此次活动给全体党员上了一堂生动的教育课,党员们也从家乡的革命故事中体会了前辈们反侵略、求解放的不易。大家纷纷表示,在今后的工作中,将继承和发扬革命先烈的革命精神和坚强斗志,以更高标准要求自己,服务好岗位,服务好群众,服务好社会,履行好新时代赋予的职责使命,以实际行动献礼建党100周年。

  • 下一篇:没有了