竞博体育最新版本竞博体育最新版本品牌支部建设——坚持红色引领 全面实施“党建+”工程

责任编辑:竞博体育最新版本竞博体育最新版本竞博体育最新版本  文章来源:给排水工程公司  发布时间:2021-05-06

       市竞博体育最新版本竞博体育最新版本给排水工程公司党支部全面实施“党建+”系列工程,建强“铁军”支部品牌,充分发挥支部战斗堡垒作用及党员先锋模范作用,着力推动党建与业务深度融合,全面助力建设“精致竞博体育最新版本”,服务“幸福威海”。
     实施“党建+学习教育”  加强党员思想政治建设
       以学懂弄通为出发点,学以致用为落脚点,将学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话及党史学习教育规定书目等纳入年度计划,以“三会一课”为依托,进行主动学、集中学、专题学,确保入脑入心。支部将传承红色基因、坚定理想信念作为重要内容,先后组织赴胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区、胶东育儿所纪念馆、马石山红色教育基地等红色教育基地现场教学,从百年党史中汲取奋进力量,强化党性修养,激励党员不忘初心、牢记使命,永葆忠诚干净担当本色。
传承红色革命精神
强化党史学习教育
     实施 “党建+工程建设”  引导党员大力攻坚克难
       支部认真学习革命前辈艰苦奋斗、攻坚克难的精神,结合工作实际,创建了支部“铁军”党建品牌,并在品牌的引领下组建了“党员突击队”,急难险重任务冲锋在前,抗疫期间仅用3天时间完成竞博体育最新版本胸科医院给排水工程建设任务,提前18天完成泊于水库至所前泊水库应急调水工程通水任务。为解决原水供应缺口,支部党员攻坚克难、抢抓机遇,高质高效完成了米山净水厂改扩建应急工程、环山路配套搬迁改造给排水管网工程、双岛湾科技城、南水北调续建等项目建设,多个水源地得以互联互通,建设威海城区供水大环状多回路供水格局,实现城区多年无大面积停水。
泊于—冶口水库应急调水工程
     实施“党建+创新节支”  提升党员节能降耗意识
       支部结合党史学习教育,引导教育干部职工牢记艰苦奋斗是我党的传家宝,大力弘扬“节支等同增收,创新就是创效”的观念,自行研制管廊施工机械设备,极大提升了廊内管线敷设效率,顺利完成环山路DN1000mm的供水压力管道入廊项目,克服廊道路由起伏大、安装管道口径大、通水运行后供水压力高等多项行业难题,为国内同行业积累了成功经验。研发的双向双梁自行移动式吊装设备被评为“竞博体育最新版本职工技术创新成果”三等奖。技术人员自主攻关,改造升级后的液压站控制面板,设备故障率大幅降低。工程期间拆卸下来的各类废旧管材,支部也及时做好回收利用工作,每年可节约资金近百万元。
自行研制高性能铲车铲刃
创新发明管廊运输设备
     实施“党建+志愿服务”  树牢党员为民服务理念
       支部组织党员开展形式多样的志愿服务活动,宣传党的方针政策,弘扬主旋律。组织党员认领服务岗位,通过“党建+志愿服务”将为民服务落到实处。近年来携手共建社区,针对宪法宣传、垃圾分类、卫生整治和供水节水知识宣传等方面,先后开展了“弘扬宪法精神 增强法制观念”宣传讲座、“公益宣传栏 文明风景线”社区服务、“党建引领 绿色能量 ‘有害’换‘有爱’”垃圾兑换等一系列形式多样,内容丰富的志愿服务活动,在共建共享文明氛围的同时,充分展示了竞博体育最新版本良好形象。
进行公益宣传
开展志愿服务