市竞博体育最新版本竞博体育最新版本党史学习教育进行时——抗美援朝老兵家中的党史课

责任编辑:竞博体育最新版本竞博体育最新版本竞博体育最新版本  文章来源:党建工作部  发布时间:2021-04-07

       一名革命老兵就是一部鲜活教材,一次情境教学就是一次精神洗礼。为扎实做好党史学习教育,3月31日,竞博体育最新版本竞博体育最新版本竞博体育最新版本第八联合党支部、给排水工程公司党支部党员来到柳和社区抗美援朝老兵家中,接受了一场别开生面的现场教育,听90岁的老兵丛培章讲述抗美援朝的故事。

       
       丛培章老人于1948年12月加入中国共产党,参加过的战斗不胜枚举,尤其令他记忆深刻的是抗美援朝战争。虽然历史的轨迹已远离那段战火纷飞的日子近70年了,但老人对其经历的战争仍然历历在目,与党员们讲述时难掩激动的心情,大家亦感同身受,思绪不自觉地慢慢进入到那场展现中国军人铮铮铁骨的战争中。在讲述过程中,丛培章老人还翻出了珍藏多年的军功章,那是他和战友们打的最惨的一场战斗,在敌人飞机大炮的轮番轰炸下,大部分战友都牺牲了,他自己也负了伤,好在支援部队及时赶到,才把他救了出来。就这样,他们用自己的血肉之躯,战胜了装备精良的敌人,圆满完成了阻击任务,受到上级的嘉奖。听老人讲述当年这段血与火的岁月,党员们深深体会到革命先烈为保家卫国抛头颅、洒热血的感人事迹,也更加懂得了幸福生活来之不易。
       这场现场教育,让全体党员接受了一次老兵精神的洗礼,大家被“向我开炮”的豪言壮语所震撼,更被革命先辈们英勇无畏的革命精神所感染,参加听课的党员一致表示,革命先烈的事迹是中华民族自强不息的写照,是中国人民不畏强敌,英勇斗争的诗篇,要通过这场特别的学习教育,强化党性修养、树牢宗旨意识,进一步做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,切实把党史学习成果转化为推动工作的不竭动力,立足岗位、攻坚克难,以实际行动献礼建党100周年!